BBQ パーティー
日曜日、久々に人が集まってBBQをしました。
前日から、雨で開催が危ぶまれ、空模様が気になっていました。しかし、晴れ男が一人いるので雨降りは全く心配していませんでした。
当日の朝、やはり8時過ぎには雨が止みました。
晴れ間も時々出て、暑くもなく寒くもなく、とても過ごしやすい、農作業日よりの一日でした。
久しぶりのBBQでは試し堀りのサツマイモ、そのほか落花生等々、収穫した野菜を味わいました。
備長炭を使って、じっくり焼きました。
ちょっと贅沢に、魚介類(エビ・貝柱・イカなど)・牛(カルビ・はらみ・ロース等)・豚トロ・野菜・落花生は殻のまま塩ゆでしました。
中央の落花生は、これまたおいしかったです。掘りたてだから余計においしいのでしょうか?
たっぷり時間をかけて、塩も多めに入れてゆでました。
時間もゆったり2時間をかけて、ゆっくり秋の味を楽しみました。
最後は焼き芋・・・
食の細い人たちばかりだったので、ずいぶん残ってしまったのですが・・・。
うまかったです!!!